Menu
Griechische und Mediterrane Küche
KALTE VORSPEISEN
5. Zaziki g – 5,50
6. Schafskäsesalat g – 7,60
7. Dolmadakia
Weinblätter mit Reis und Zaziki g – 6,90
8. Trio – Zaziki, Schafskäsesalat & Taramasalat 8,90
9. Kalamaressalat d – 7,60
10. Taramasalat d,f,1,2 – 7,60
12. Appetit-Teller d, f,g,1,2
Kalamaressalat, Meeresfrüchtesalat, Zaziki, Bohnensalat, Tomaten, Dolmadakia, Schafskäse, Taramasalat – 14,30
24. Oliven und Peperoni – 5,00
100. Ouzo-Meze
versch. kleine Spezialitäten, dazu Ouzo mit Eis – 9,00
WARME VORSPEISEN
11. Ochtapodi Skaras d
Oktopus vom Grill mit Olivenöl, Zitrone, Balsamico – 15,90
13. Kalamares d,g
gebraten mit Tomatensalat – 10,50
14. Dicke Bohnen i, k,3 – 7,70
16. Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch – 9,90
19. Scampi aglio e olio überbacken b – 11,50
27. Paprika gefüllt mit Schafskäse aus dem Ofen g, – 10,90
102. Turopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta – 8,00
102a. Spanakopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta + Spinat – 8,00
211. Dimitra-Platte a,c,g
Auberginen, Zucchini, Peperoni, Turopitakia, Spanakopitakia – 14,00
212. Auberginen – gebraten mit Zaziki a,c,g – 7,70
213. Zucchini – gebraten mit Zaziki a,c,g – 7,70
214. Peperoni – gebraten mit Zaziki g – 7,70
215. Paprikaschoten – (eingelegt) gegrillt mit Zaziki g – 7,70
SUPPEN
1. Griechische Bohnensuppe f, – 6,00
2. Hühnersuppe a,c,f – 6,00
3. Gulaschsuppe a,f – 6,00
4. Zwiebelsuppe nach franz. Art a,f,i – 6,00
KÄSESPEZIALITÄTEN
20. Feta Fournou „aus dem Ofen“ a, c, g – 10,00
21. Feta Portion Schafskäse g – 8,00
22. Halloumi zypriotische Käsespezialität
vom Grill, auf Tomate mit Balsamico g – 11,20
23. Saganaki a,c,g (gebratener Schafskäse) – 10,20
SALATE
17. Griechischer Bauernsalat
Weißkraut, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Schafskäse g – 12,00
204. gemischter Salat g
Schafskäse, Hackfleischbällchen, Thunfisch, weiße Bohnen, Tomaten, Gurken, Dolmadakia, Oliven, Peperoni – 11,50
206. Salat des Hauses
mit gebratenen Putenbruststreifen, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Tomaten und Gurken, Dressing c,g,j,2 – 14,20
207. Dimitra-Salat
gekochter Schinken1, Ei, Käse, Thunfisch, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Dressing c,g,j,2 – 14,20
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
41A. Schweinefiletmedaillons mit Reis und Salat x – 15,30
106A. Schnitzel mit Metaxasaucea, Reis und Salat x – 15,00
107A. Andreas-Platte Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauceg,
Folienkartoffeln und Salat x – 16,20
111A. Suflaki mit Metaxasauce a überbacken mit Reis und Salat x – 14,00
117A. Lammfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki g und Salat x – 20,40
170A. Suzuki mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 14,20
187A. Putenschnitzel mit Metaxasauce a, Reis und Salat x – 15,00
34A. Suflaki Fleischspieß mit Reis, Pommes frites und Salat x – 12,00
110A. Gyros überbacken Gyros in Sauce mit Käse g überbacken, Salat x – 14,20
35B. Gyros mit Reis und Salat x – 12,00
KINDER bis 14 Jahre
80. Suflaki mit Salat x und Pommes frites – 9,90
81. Gyros mit Salat x und Pommes frites – 10,50
82. Schnitzel mit Salat x und Pommes frites – 9,90
83. Suzuki mit Salat x und Pommes frites – 9,90
VOM GRILL
31. Suzuki c, g Hackfleisch mit Reis und Salat x – 14,30
33. Leber mit Reis und Salat x – 14,30
34. Suflaki 2 Fleischspieße mit Reis, Pommes frites und Salat x – 14,50
35. Gyros mit Pommes frites oder Reis, Zazikig und Salat x – 14,50
90. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 16,50
90A. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Metaxasauce a, Reis und Salat x – 17,60
104. Land & Meer Kalamares d, Gyros, Pommes, Zaziki g und Salat x – 17,50
106. 3 Schweineschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Salat x und Reis – 17,40
187. Putenschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 17,60
170. Suzuki Hackfleisch mit Metaxasaucea, Pommes frites und Salat x – 16,50
MIX VOM GRILL
36. Meteora-Platte
2 kleine Schnitzel, Gyros mit Reis und Salat x – 16,50
40. Filetplatte
2 Schweinefiletmedaillons, Gyros mit Reis und Salat x – 17,60
43. Bauernteller
2 Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 18,20
44. Salonikiteller
je 1 Stück Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Leber, Schweinefiletmedaillons, Gyros, Zaziki g, Reis und Salat x – 20,90
45. Griechische Platte
2 Suzuki, 1 Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 18,20
46. Mittelmeerplatte
Gyros, 1 Suflaki, 2 Lammkoteletts, Reis und Salat x – 18,70
47. Neohoriplatte
1 Suzuki, 1 Suflaki, Leber, Gyros, Reis und Salat x – 18,20
49. Aeginaplatte
Gyros, 1 Suflaki, 1 Suzuki, Schweinefiletmedaillons, Reis, Salat x – 18,20
50. Grillteller Gyros,
je 1 Stück Putenschnitzel, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, Reis und Salat x – 20,80
113. Apollon-Platte
Rumpsteak, Putenschnitzel, Schweinefiletmedaillons, Lammfilet, Folienkartoffel und Salat x- 25,50
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
37. Lammkotelett
Reis und Salat x – 19,60
42. Rumpsteak
mit gerösteten Zwiebeln, Folienkartoffel mit Kräuterbutter g, Salat x – 24,20
117. Lammfilet
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zazikig und Salat x – 25,30
161. Lammfilet
mit Kräuterbutter g, Zaziki, grünen Bohnen, Kartoffeln mit Kräuterbutter und Salat x – 25,90
163. Lammfilet
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 25,30
164. Lammfilet am Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Pommes frites und Salat x – 25,90
107. Andreas-Platte
Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauce g, Salat x und Folienkartoffel – 19,60
172. Filetmedaillons vom Schwein
mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 19,60
48. Filetspieß gefüllt
mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 20,40
48A. Filetspieß gefüllt
mit Schafskäse g, Metaxasauce1, Reis und Salat x – 20,90
167. Filetmedaillons vom Schwein am Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Champignonsauce g, Pommes frites, Salatx – 21,50
VEGETARISCH
220. Spaghetti
mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j und Käse g überbacken – 11,50
221. Kritharaki
kleine Nudeln mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j und Käse g überbacken – 11,50
223. Gemüse aus dem Backofen
Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, überbacken mit Käse, Salat x – 13,80
AUS DEM BACKOFEN
56. Musakas griechische Auberginen spez., Salat x – 16,30
57. Lamm nach Wahl
mit Spaghetti oder Kritarakia, Sauce mit Schafskäse überbacken, Salat x – 17,60
59. Lamm nach Wahl
mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen, Sauce, Salat x – 17,60
64. Stifado griech. Lammgulasch
mit Zwiebeln und Salat x – 17,60
110. Gyros überbacken in Sauce
mit Käse g überbacken, Salat x – 17,40
111. Suflaki Metaxasauce a
mit Käse g überbacken, Reis und Salat x – 17,40
SPEZIALITÄTEN AUS DEM BACKOFEN
114. Spezial a la CHEF de CUISINE
gebratene Auberginen und Schweinefiletmedaillons in Sauce mit Käse g überbacken, Folienkartoffel mit Zaziki g, Salat x – 20,50
188. Putenschnitzel-Pfännchen
in Champignonsauce mit Käse g überbacken, Salat x – 18,20
AUS DEM MEER
66. Kalamares d mit Tomaten und Gurken – 17,50
67. Scampis b mit Tomaten und Gurken, Zaziki g – 22,50
70. Fischteller Kalamares d, Scampi b, 1 Seezungenfilet d, Zaziki und Salat x – 20,60
71. Seezunge d Salzkartoffeln und Salat x – 20,30
228. Forelle d vom Grill, Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 20,90
229. Dorade d vom Grill, Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 26,40
230. Scampis b aus der Pfanne Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 25,30
UND ETWAS GANZ BESONDERES:
53. Dionysos-Platte für 2 Personen
2 Steaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros, Reis und Salat x – 49,90
BEILAGEN
25. Reis – 3,60
26. Pommes frites – 3,60
28. Grüne Bohnen – 7,70
S 101. Bratkartoffeln mit Käse g überbacken – 7,20
217. Folienkartoffel mit Zaziki g – 6,60
103. Kartoffelchips (Bratkartoffeln) – 4,90
Mittagskarte gültig von Montag bis Freitag
MITTAGSKARTE
91. Steakplatte – 11,60
Steak, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
92. Suzukiplatte – 11,70
Suzukia, Suflaki, Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
93. Dyonisosplatte – 11,70
Suzukia, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
94. Hellasplatte – 11,50
Gyros mit grünen Bohnen und Salat c,g,j,2,x
95. Trikoloreplatte – 12,60
Suflaki, Suzuki, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
96. Suflakiplatte – 12,60
Fleischspieße mit Paprika, Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
97. Athenplatte – 12,00
Schnitzel mit Metaxasauce, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x
98. Putenschnitzel – 12,10
Metaxasauce, Reis und Salat c,g,j,2,x
226. Kalamares – 11,50
gebraten mit Tomaten und Gurkensalat d
227. Salatteller – 10,50
Eisbergsalat, Peperoni, Oliven, Schinken, Käse, Tomaten, Gurken und Ei c,g
218. Paputzaki – 12,10
überbackene Auberginen, gefüllt mit Hackfleisch und Käse, Salat c,g,j,2,x
Spaghetti Putenbrust – 14,90
in Champignonsauce, Salat a,c,f,g,l,j,x
a= Glutenhaltige Getreide, Weizen, c = Eier + Eierzeugnisse, d = Fisch, f = Soja u. Sojaerzeugnisse, g = Milch, j = Senf, I = Sesam, x= Dressing vom Beilagensalat enthält Ei, Milch, Senf
2 = Konservierungsstoffe
Öffnungszeiten
Täglich außer Dienstag geöffnet:
11:30 – 14:30
17:30 – 23:00
KONTAKT
Telegrafenstr. 61, 42929
Wermelskirchen
T: 0219683340