Menu

 

Griechische und Mediterrane Küche

 

KALTE VORSPEISEN

5. Zaziki g – 5,90
6. Schafskäse-Creme g – 8,30
7. Dolmadakia
Weinblätter mit Reis und Zaziki g – 7,60
8. Trio – Zaziki, Schafskäse-Creme & Taramasalat 9,60
9. Kalamaressalat d – 8,30
10. Taramasalat d,f,1,2 – 8,30
12. Appetit-Teller d, f,g,1,2
Kalamaressalat, Meeresfrüchtesalat, Zaziki, Bohnensalat, Tomaten, Dolmadakia, Schafskäse, Taramasalat – 15,50
24. Oliven und Peperoni – 5,50
100. Ouzo-Meze
versch. kleine Spezialitäten, dazu Ouzo mit Eis – 10,50

WARME VORSPEISEN

11. Ochtapodi Skaras d
Oktopus vom Grill mit Olivenöl, Zitrone, Balsamico – 16,90
13. Kalamares d,g
gebraten mit Tomatensalat – 11,50
14. Dicke Bohnen i, k,3 – 8,50
19. Scampi aglio e olio überbacken b – 12,50
27. Paprika gefüllt mit Schafskäse aus dem Ofen g, – 11,90
102. Turopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta – 8,90
102a. Spanakopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta + Spinat – 8,90
211. Dimitra-Platte a,c,g
Auberginen, Zucchini, Peperoni, Turopitakia, Spanakopitakia – 15,50
212. Auberginen – gebraten mit Zaziki a,c,g – 8,50
213. Zucchini – gebraten mit Zaziki a,c,g – 8,50
214. Peperoni – gebraten mit Zaziki g – 8,50
215. Paprikaschoten – (eingelegt) gegrillt mit Zaziki g – 8,50
216. Sardinen – gebraten mit Tomatensalat d,g – 13,90

 

 

SUPPEN

1. Griechische Bohnensuppe f, – 6,60
2. Hühnersuppe a,c,f – 6,60
3. Gulaschsuppe a,f – 6,60
4. Zwiebelsuppe nach franz. Art a,f,i – 6,60

KÄSESPEZIALITÄTEN

20. Feta Fournou „aus dem Ofen“ a, c, g – 10,90
21. Feta Portion Schafskäse g – 8,90
22. Halloumi zypriotische Käsespezialität
vom Grill, auf Tomate mit Balsamico g – 12,50
23. Saganaki a,c,g (gebratener Schafskäse) – 10,90

SALATE

17. Griechischer Bauernsalat
Weißkraut, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Schafskäse g – 13,00
204. gemischter Salat g
Schafskäse, Hackfleischbällchen, Thunfisch, weiße Bohnen, Tomaten, Gurken, Dolmadakia, Oliven, Peperoni – 12,70
206. Salat des Hauses
mit gebratenen Putenbruststreifen, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Tomaten und Gurken, Dressing c,g,j,2 – 15,50
207. Dimitra-Salat
gekochter Schinken1, Ei, Käse, Thunfisch, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Dressing c,g,j,2 – 15,50

BEILAGEN

25. Reis – 3,90
26. Pommes frites – 3,90
28. Grüne Bohnen – 8,50
S 101. Bratkartoffeln mit Käse g überbacken – 7,90
217. Folienkartoffel mit Zaziki g – 6,90
103. Kartoffelchips (Bratkartoffeln) – 4,90

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

41A. Schweinefiletmedaillons mit Reis und Salat x – 16,50
106A. Schnitzel mit Metaxasaucea, Reis und Salat x – 16,20
107A. Andreas-Platte Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauce g,
Folienkartoffeln mit Zaziki und Salat x – 17,50
111A. Suflaki in Metaxasauce a mit Käse überbacken, mit Reis und Salat x – 15,50
117A. Lammfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki g und Salat x – 22,40
170A. Suzuki mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 15,50
187A. Putenschnitzel mit Metaxasauce a, Reis und Salat x – 16,20
34A. Suflaki Fleischspieß mit Reis, Pommes frites und Salat x – 13,00
110A. Gyros überbacken Gyros in Sauce mit Käse g überbacken, Salat x – 15,50
35B. Gyros mit Reis und Salat x – 13,00

KINDER bis 14 Jahre

80. Suflaki mit Pommes und Salat x – 10,90
81. Gyros mit Pommes und Salat x – 11,50
82. Schnitzel mit Pommes und Salat x – 10,90
83. Suzuki mit Pommes und Salat x – 10,90

VOM GRILL

31. Suzuki c, g Hackfleisch mit Reis und Salat x – 15,50
33. Leber mit Reis und Salat x – 15,50
34. Suflaki 2 Fleischspieße mit Reis, Pommes frites und Salat x – 15,70
35. Gyros mit Pommes frites oder Reis, Zazikig und Salat x – 15,70
90. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 17,90
90A. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Metaxasauce a, Reis und Salat x – 18,90
104. Land & Meer Kalamares d, Gyros, Pommes, Zaziki g und Salat x – 18,70
106. 3 Schweineschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Salat x und Reis – 18,60
187. Putenschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 18,80
170. Suzuki Hackfleisch mit Metaxasaucea, Pommes frites und Salat x – 17,70

MIX VOM GRILL

36. Meteora-Platte – 2 kleine Schnitzel, Gyros mit Reis und Salat x – 17,70
40. Filetplatte – 2 Schweinefiletmedaillons, Gyros mit Reis und Salat x – 18,90
43. Bauernteller – 2 Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 19,50
44. Salonikiteller
je 1 Stück Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Leber, Schweinefiletmedaillons, Gyros, Zaziki g, Reis und Salat x – 22,90
45. Griechische Platte – 2 Suzuki, Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 19,50
46. Mittelmeerplatte – Gyros, Suflaki, 2 Lammkoteletts, Reis und Salat x – 19,90
47. Neohoriplatte – Suzuki, Suflaki, Leber, Gyros, Reis und Salat x – 19,50
49. Aeginaplatte – Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinefiletmedaillons, Reis, Salat x – 19,90
50. Grillteller – Gyros, Putenschnitzel, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, Reis und Salat x – 22,80
113. Apollon-Platte
Rumpsteak, Putenschnitzel, Schweinefiletmedaillons, Lammfilet, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat x- 27,50

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

37. Lammkotelett mit Reis und Salat x – 21,20
42. Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Folienkartoffel mit Kräuterbutter g, Salat x – 26,20
117. Lammfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki g und Salat x – 27,30
161. Lammfilet mit Kräuterbutter g, Zaziki, grünen Bohnen, Kartoffeln mit Kräuterbutter und Salat x – 27,90
163. Lammfilet mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 27,30
164. Lammfilet am Spieß mit Paprika, Zwiebeln, Pommes frites und Salat x – 27,90
107. Andreas-Platte – Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauce g, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat x – 21,20
172. Filetmedaillons vom Schwein mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 21,20
48. Filetspieß gefüllt mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 21,90
48A. Filetspieß gefüllt mit Schafskäse g, Metaxasauce1, Reis und Salat x – 22,90
167. Filetmedaillons vom Schwein am Spieß mit Paprika, Zwiebeln, Champignonsauce g, Pommes frites, Salatx – 23,50

VEGETARISCH

220. Spaghetti
mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j, überbacken mit Käse g und Salat x – 12,90
221. Kritharaki
kleine Nudeln mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j überbacken mit Käse g und Salat x – 12,90
223. Gemüse aus dem Backofen
Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, überbacken mit Käse und Salat x – 15,50

AUS DEM BACKOFEN

56. Musakas griechische Auberginen spez. und Salat x – 17,50
57. Lamm nach Wahl
mit Spaghetti oder Kritarakia, Sauce mit Schafskäse überbacken und Salat x – 19,50
59. Lamm nach Wahl
mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen, Sauce und Salat x – 19,50
64. Stifado griech. Lammgulasch  mit Zwiebeln und Salat x – 19,50
110. Gyros überbacken in Sauce mit Käse g überbacken und Salat x – 18,90
111. Suflaki Metaxasauce a mit Käse g überbacken, Reis und Salat x – 18,90

SPEZIALITÄTEN AUS DEM BACKOFEN

114. Spezial a la CHEF de CUISINE
gebratene Auberginen und Schweinefiletmedaillons in Sauce mit Käse g überbacken, Folienkartoffel mit Zaziki g und Salat x – 22,50
188. Putenschnitzel-Pfännchen
in Champignonsauce mit Käse g überbacken und Salat x – 19,70

AUS DEM MEER

66. Kalamares d mit Tomaten und Gurken – 18,90
67. Scampis b mit Tomaten, Gurken und Zaziki g – 24,50
70. Fischteller Kalamares d, Scampi b, Pangasius d, mit Zaziki und Salat x – 22,60
71. Pangasius d Salzkartoffeln und Salat x – 22,30
228. Forelle d vom Grill, Salzkartoffeln oder Pommes frites und Salat x – 22,90
229. Dorade d vom Grill, Salzkartoffeln oder Pommes frites und Salat x – 27,90
230. Scampis b aus der Pfanne Salzkartoffeln oder Pommes frites und Salat x – 27,30

UND ETWAS GANZ BESONDERES:

53. Dionysos-Platte für 2 Personen
2 Schweinesteaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros, Reis und Salat x – 53,90

Mittagskarte gültig von Montag bis Freitag

MITTAGSKARTE

91. Steakplatte – 12,50
1 Schweinesteak, Gyros mit Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

92. Suzukiplatte – 12,60
2 Suzuki, 1 Suflaki mit Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

93. Dyonisosplatte – 12,60
2 Suzuki, Gyros mit Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

94. Hellasplatte – 12,50
Gyros mit grünen Bohnen und Salat c,g,j,2,x

95. Trikoloreplatte – 13,60
1 Suflaki, 1 Suzuki, Gyros mit Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

96. Suflakiplatte – 13,60
2 Suflaki mit Reis, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

97. Athenplatte – 12,70
2 Schnitzel mit Metaxasauce, Pommes frites und Salat c,g,j,2,x

98. Putenschnitzel – 12,90
mit Metaxasauce, Reis und Salat c,g,j,2,x

226. Kalamares – 12,40
frittiert mit Tomaten und Gurkensalat d

227. Salatteller – 11,00
Eisbergsalat, Peperoni, Oliven, Schinken, Käse, Tomaten, Gurken und Ei c,g

218. Paputzaki – 12,90
überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch und Käse, Salat c,g,j,2,x

Spaghetti mit Putenbrust – 15,90
in Champignonsauce, Salat a,c,f,g,l,j,x

a= Glutenhaltige Getreide, Weizen, c = Eier + Eierzeugnisse, d = Fisch, f = Soja u. Sojaerzeugnisse, g = Milch,  j = Senf, I = Sesam, x= Dressing vom Beilagensalat enthält Ei, Milch, Senf 
2 = Konservierungsstoffe

 

Öffnungszeiten

Täglich außer Dienstag geöffnet:
11:30 – 14:30
17:30 – 23:00

KONTAKT

Telegrafenstr. 61, 42929
Wermelskirchen
T: 0219683340

MAP