Menu

 

Griechische und Mediterrane Küche

 

KALTE VORSPEISEN

5. Zaziki g – 5,00
6. Schafskäse-Salat g – 6,90
7. Dolmadakia
Weinblätter mit Reis und Zaziki g – 6,30
9. Kalamaressalat d – 6,90
10. Taramasalat d,f,1,2 – 6,90
12. Appetit-Teller d, f,g,1,2
Kalamaressalat, Meeresfrüchtesalat, Zaziki, Bohnensalat, Tomaten, Dolmadakia, Schafskäse, Taramasalat – 13,00
24. Oliven und Peperoni – 4,50
100. Ouzo-Meze
versch. kleine Spezialitäten, dazu Ouzo mit Eis – 8,10

WARME VORSPEISEN

11. Ochtapodi Skaras d
Oktopus vom Grill mit Olivenöl, Zitrone, Balsamico – 14,50
13. Kalamares d,g
gebraten mit Tomatensalat – 9,50
14. Dicke Bohnen i, k,3 – 7,00
15. Paprika mit Käse g überbacken – 7,20
16. Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch – 8,80
19. Scampi aglio e olio überbacken b – 10,50
27. Paprika gefüllt mit Schafskäse aus dem Ofen g, – 9,90
102. Turopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta – 7,30
102a. Spanakopitakia a,c,g
gefüllter Blätterteig mit Feta + Spinat – 7,30
211. Dimitra-Platte a,c,g
Auberginen, Zucchini, Peperoni, Turopitakia, Spanakopitakia – 12,90
212. Auberginen – gebraten mit Zaziki a,c,g – 7,00
213. Zucchini – gebraten mit Zaziki a,c,g – 7,00
214. Peperoni – gebraten mit Zaziki g – 7,00
215. Paprikaschoten – (eingelegt) gegrillt mit Zaziki g – 7,00

SUPPEN

1. Griechische Bohnensuppe f, – 5,50
2. Hühnersuppe a,c,f – 5,50
3. Gulaschsuppe a,f – 5,50
4. Zwiebelsuppe nach franz. Art a,f,i – 5,50

KÄSESPEZIALITÄTEN

20. Feta Fournou „aus dem Ofen“ a, c, g – 9,20
21. Feta Portion Schafskäse g – 7,20
22. Halloumi zypriotische Käsespezialität
vom Grill, auf Tomate mit Balsamico g – 10,20
23. Saganaki a,c,g (gebratener Schafskäse) – 9,30

SALATE

17. Griechischer Bauernsalat
Rot- u. Weißkraut, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Schafskäse g – 10,90
18. Salatteller
Rucola, Blattsalat, Kirschtomaten, Parmesan, Croutons, Balsamico-Dressing g – 10,90
203. Fischsalat
Tarama, Kalamares-Salat, Oktopus, Thunfisch, Scampis c,g,j,2 – 13,90
204. gemischter Salat g
Schafskäse, Hackfleischbällchen, Thunfisch, weiße Bohnen, Tomaten, Gurken, Dolmadakia, Oliven, Peperoni – 10,40
206. Salat des Hauses
mit gebratenen Putenbruststreifen, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Tomaten und Gurken, Dressing c,g,j,2 – 12,90
207. Dimitra-Salat
gekochter Schinken1, Ei, Käse, Thunfisch, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Dressing c,g,j,2 – 12,90

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

41A. Schweinefiletmedaillons mit Reis und Salat x – 13,90
106A. Schnitzel mit Metaxasaucea, Reis und Salat x – 13,70
107A. Andreas-Platte Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauceg,
Folienkartoffeln und Salat x – 14,70
111A. Suflaki mit Metaxasauce a überbacken mit Reis und Salat x – 12,70
117A. Lammfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki g und Salat x – 18,50
170A. Suzuki mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 12,90
187A. Putenschnitzel mit Metaxasauce a, Reis und Salat x – 13,70
34A. Suflaki Fleischspieß mit Reis, Pommes frites und Salat x – 10,90
110A. Gyros überbacken Gyros in Sauce mit Käse g überbacken, Salat x – 12,90
35B. Gyros mit Reis und Salat x – 10,90

KINDER bis 14 Jahre

80. Suflaki mit Salat x und Pommes frites – 9,00
81. Gyros mit Salat x und Pommes frites – 9,00
82. Schnitzel mit Salat x und Pommes frites – 9,00
83. Suzuki mit Salat x und Pommes frites – 9,00

VOM GRILL

31. Suzuki c, g Hackfleisch mit Reis und Salat x – 13,00
33. Leber mit Reis und Salat x – 13,00
34. Suflaki 2 Fleischspieße mit Reis, Pommes frites und Salat x – 13,00
35. Gyros mit Pommes frites oder Reis, Zazikig und Salat x – 13,00
90. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 15,00
90A. Bifteki gefüllt mit Schafskäse g, Metaxasauce a, Reis und Salat x – 16,00
104. Land & Meer Kalamares d, Gyros, Pommes, Zaziki g und Salat x – 15,90
106. 3 Schweineschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Salat x und Reis – 15,80
187. Putenschnitzel
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 16,00
170. Suzuki Hackfleisch mit Metaxasaucea, Pommes frites und Salat x – 15,00

MIX VOM GRILL

36. Meteora-Platte
2 kleine Schnitzel, Gyros mit Reis und Salat x – 15,00
40. Filetplatte
Schweinefiletmedaillons, Gyros mit Reis und Salat x – 16,00
43. Bauernteller
2 Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 16,50
44. Salonikiteller
1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, Leber, Schweinefiletmedaillons, Gyros, Zazikig, Reis und Salat x – 19,00
45. Griechische Platte
2 Suzuki, 1 Suflaki, Gyros, Reis und Salat x – 16,50
46. Mittelmeerplatte
Gyros, 1 Suflaki, 2 Lammkoteletts, Reis und Salat x – 17,00
47. Neohoriplatte
1 Suzuki, 1 Suflaki, Leber, Gyros, Reis und Salat x – 16,50
49. Aeginaplatte
Gyros, 1 Suflaki, 1 Suzuki, Schweinefiletmedaillons, Reis, Salat x – 17,00
50. Grillteller Gyros,
je 1 Stück Putenschnitzel, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, Reis und Salat x – 18,90
113. Apollon-Platte
Rumpsteak, Putenschnitzel, Schweinefiletmedaillons, Lammfilet, Folienkartoffel und Salat x- 23,50

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

37. Lammkotelett
Reis und Salat x – 17,80
42. Rumpsteak
mit gerösteten Zwiebeln, Folienkartoffel mit Kräuterbutter g, Salat x – 22,00
115. Rumpsteak
mit grünen Bohnen und Salat x – 22,00
117. Lammfilet
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zazikig und Salat x – 23,00
161. Lammfilet
mit Kräuterbutter g, Zaziki, grünen Bohnen, Kartoffeln mit Kräuterbutter und Salat x – 23,50
163. Lammfilet
mit Metaxasauce a oder Champignonsauce g, Reis und Salat x – 23,00
164. Lammfilet am Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Pommes frites und Salat x – 23,50
107. Andreas-Platte
Schweinefiletmedaillons mit Champignonsauce g, Salat x und Folienkartoffel – 17,80
172. Filetmedaillons vom Schwein
mit Metaxasauce a, Pommes frites und Salat x – 17,80
48. Filetspieß gefüllt
mit Schafskäse g, Reis und Salat x – 18,50
48A. Filetspieß gefüllt
mit Schafskäse g, Metaxasauce1, Reis und Salat x – 19,00
167. Filetmedaillons vom Schwein am Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Champignonsauce g, Pommes frites, Salatx – 19,50

VEGETARISCH

220. Spaghetti
mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j und Käse g überbacken – 10,50
221. Kritharaki
kleine Nudeln mit Tomatensauce a,c,f,g,i,j und Käse g überbacken – 10,50
223. Gemüse aus dem Backofen
Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, überbacken mit Käse, Salat x – 12,50

AUS DEM BACKOFEN

56. Musakas griechische Auberginen spez., Salat x – 14,80
57. Lamm nach Wahl
mit Spaghetti oder Kritarakia, Sauce mit Schafskäse überbacken, Salat x – 16,00
59. Lamm nach Wahl
mit grünen Bohnen, Augerginen oder dicken Bohnen, Sauce, Salat x – 16,00
64. Stifado griech. Lammgulasch
mit Zwiebeln und Salat x – 16,00
110. Gyros überbacken in Sauce
mit Käse g überbacken, Salat x – 15,80
111. Suflaki Metaxasauce a
mit Käse g überbacken, Reis und Salat x – 15,80

SPEZIALITÄTEN AUS DEM BACKOFEN

112. Gyros
mit grünen Bohnen in Sauce mit Käse g überbacken, Salat x – 16,00
114. Spezial a la CHEF de CUISINE
gebratene Auberginen und Schweinefiletmedaillons in Sauce mit Käse g überbacken, Folienkartoffel mit Zaziki g, Salat x – 18,50
173. Lammfleisch
mit dicken Bohnen und Kartoffeln in Sauce mit Käse g überbacken, Salat x – 16,50
188. Putenschnitzel-Pfännchen
in Champignonsauce mit Käse g überbacken, Salat x – 16,50

AUS DEM MEER

66. Kalamares d mit Tomaten und Gurken – 15,90
67. Scampis b mit Tomaten und Gurken, Zaziki g – 20,50
70. Fischteller Kalamares d, Scampi b, 1 Seezungenfilet d, Zaziki und Salat x – 18,80
71. Seezunge d Salzkartoffeln und Salat x – 18,50
216. Sardinen d mit Tomaten, Gurken und Zaziki g – 12,50
228. Forelle d vom Grill, Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 19,00
229. Dorade d vom Grill, Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 24,00
230. Scampis b aus der Pfanne Salzkartoffeln
oder Pommes frites und Salat x – 23,00
219. Scampis b
überbacken mit Schafskäse g in pikanter Sauce (etwas scharf), Salat x – 19,00

UND ETWAS GANZ BESONDERES:

53. Dionysos-Platte für 2 Personen
2 Steaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros, Reis und Salat x – 45,90

BEILAGEN

25. Reis – 3,30
26. Pommes frites – 3,30
S 101. Bratkartoffeln mit Käse g überbacken – 6,60
217. Folienkartoffel mit Zaziki g – 6,00
103. Kartoffelchips (Bratkartoffeln) – 4,50

Mittagskarte gültig von Montag bis Freitag

MITTAGSKARTE

91. Steakplatte – 9,70
Steak, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat

92. Suzukiplatte – 9,80
Suzukia, Suflaki, Reis, Pommes frites und Salat

93. Dyonisosplatte – 9,80
Suzukia, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat

94. Hellasplatte – 9,50
Gyros mit grünen Bohnen und Salat

95. Trikoloreplatte – 10,50
Suflaki, Suzuki, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat

96. Suflakiplatte – 10,50
Fleischspieße mit Paprika, Reis, Pommes frites und Salat

97. Athenplatte – 9,90
Schnitzel mit Metaxasauce, Pommes frites und Salat

98. Putenschnitzel – 9,90
Metaxasauce, Reis und Salat

98A. Putenschnitzel – 9,90
Champignonsauce, Pommes frites und Salat

226. Kalamares – 9,50
gebraten mit Tomaten und Gurkensalat

227. Salatteller – 8,80
Eisbergsalat, Peperoni, Oliven, Schinken, Käse, Tomaten, Gurken und Ei

218. Paputzaki – 10,00
überbackene Auberginen, gefüllt mit Hackfleisch und Käse, Salat

Öffnungszeiten

Täglich außer Dienstag geöffnet:
11:30 – 14:30
17:30 – 23:00

KONTAKT

Telegrafenstr. 61, 42929
Wermelskirchen
T: 0219683340

MAP